是弟弟啊4(IE年下)

那年夏天,情路坎坷屡遭打击的马振桓同学开始认命地带娃儿。

“Evan!”

“干嘛?”

“我的内裤嘞?”

“干净的在衣柜左边第二格的抽屉里,脏的请你在洗衣篮里面自己找。”

“你帮人家拿一下啦。”浴室门后探出小孩儿讨好的笑脸。

“……”

“那不然我光着出来咯,我出来咯~”

“……易柏辰你围上浴巾会死吗?!”

“怕什么,都是男生。”少年撅着屁股扒到了自己的内裤,大咧咧地穿上。“难不成Evan你嫉妒我比你大,所以看见我会自卑吗?”

马振桓简直没眼看,恨不得冲上去掐死他。

 

更让马振桓崩溃的是,这个生活习惯脏、乱、差,学习不开窍,天生英语渣,让他每天跟在他屁股后面收拾烂摊子的小屁孩儿,疑似有了女朋友。

这个怀疑很快得到了验证。

易柏辰开始跟马振桓倾诉他青春的恋爱烦恼,一副又苦恼又甜蜜的白痴表情。

马振桓的脸苦得像吃下了一整颗青柠檬。

咦?手上怎么突然多了一个火把?!

 

Evan心头怅然若失,自己一把屎一把尿拉扯大的哈士奇,一撒手居然就跟着别人家小姑娘跑了。

酸,不是一般的酸。

实践充分证明了遛狗栓绳儿的必要性。

 

早恋是青少年堕落的起点。

抹去心头的那点异样,Evan决定担负起一个临时监护人的职责,看好易柏辰不让他乱来。

据他跟踪发现,小家伙的小女朋友是个娇滴滴的小姑娘,一米六出头的个子,笑起来甜甜的。

嗯,是个平胸。

就说这小子对女人的品味不咋地。

小情侣你侬我侬得在奶茶店约会,马振桓躲在角落里疯狂吐槽。

男子汉大丈夫,修身齐家治国平天下。

能不能先把脏衣篮里的三条内裤四双袜子洗完了再出来约会?!

校服衬衫是我洗的,裤子是我熨的。

连你背的书包都是我收拾的。

这种生活不能自理的小屁孩居然都能把到妹,老天爷到底是有多眼瞎?妹子是准备到他们家来应征保姆吗?

Evan愤懑不平。

 

冷冷的狗粮在脸上胡乱地拍,看不下去了!

Evan带着单身狗的清香回归了单身贵族俱乐部:一边明媚一边忧伤的陈向熙,认真研究当季潮牌最in单品的黄伟晋,打着学中文旗号沉迷追剧的风田,这才是他的归属。

什么监护人的职责,玩蛋儿去吧。

拒绝再当老妈子,从我做起,从现在做起。

 

原本照顾小家伙是带着治愈情伤的移情作用的,现在却被个屁孩塞了一嘴狗粮,Evan整个超丧。

在家里抑郁成了移动阴影。

为了眼不见心不烦,Evan错开了和屁孩在家的时间,开始早出晚归起来。

易柏辰很快发现了不对劲儿。

恋爱脑的热度降下来之后,他觉得日子怎么过怎么别扭。

打球的时候有校花女友在旁边加油当然是超级拉风啦,可是打开运动背包找不到Evan准备好的毛巾和短裤,心情一下子就变得乱七八糟的。

兴冲冲地回到家,屋子却是空的,给Evan打电话,才知道他晚上在teddy家留宿。

早上起床的时候揉着眼睛叫Evan,然后发现只有自己一个人在家。

虽然马振桓除了有整理癖之外,一点也不温柔体贴细心,可是小孩儿就是慢慢依赖惯了他。

小家伙突然想哭。

最后发展到忍不住给女朋友摆臭脸的地步,惹哭了小女友,又不得不答应陪她去游乐场来赔罪。

结果遇上游乐场闭园。

经历了公交地铁步行奔波一路的女孩儿崩溃大哭。

男孩儿慌了,不知道该怎么安慰她,慌不择路之下,轻轻地亲了她的嘴。

然后他更慌了。

双唇相触的那电光火石的一瞬间,他脑子里面竟然出现了马振桓的脸!

什么鬼!

 

评论 ( 12 )
热度 ( 38 )
  1. 七只影小马popo 转载了此文字

© 小马popo | Powered by LOFTER