当IE党突然莫名其妙get到冰澈

易柏辰终于在电影开拍之前见到了自己的老板。

林子闳,林氏电影公司的创始人,人称林老板,标配是手指粗的大金链子和油头花衬衫,总之你在八点档乡土剧里见过的黑道大哥什么样儿,他就是什么样儿。

除了年纪轻了那么一点,脸帅了那么一点。

作为一个怀揣着明星梦,事实上还没有出过社会的小年轻儿,易柏辰对于这样“年轻有为”、气场强大、黑白两道通吃极具大哥风范的江湖大佬有着难以言说的崇拜之情,毕竟易柏辰的中二,永不毕业。

尤其林子闳还是易柏辰的中学学长,易柏辰整个少年时期就是听着这位风云人物的英雄事迹度过的,这其中还包括他和马振桓那段可歌可泣的爱情故事。

 

林老板对新人演员眼中迸射的那种毫不掺假的纯然的崇拜目光感到很满意,这孩子不错,有前途,不过当然还是Evan的眼光更好,居然能从演员训练班里一眼把这孩子挑出来。

《齐之侃传奇》的剧本林子闳看过了,小家伙的外形气质都十分符合角色,新人演员嘛,重要的不是演技有多老道,而是角色要贴脸,他看齐之侃这个角色,就很贴易柏辰的脸。

“是个好苗子,好好演,老板看好你。”林子闳鼓励地拍了拍易柏辰的肩膀,仰着下巴大摇大摆地走进了片场休息室。

林老板手下堂口无数,电影公司是白道上的生意,洗钱的营生,平时他很少会来片场,今天过来是为了谁,大家也都心知肚明。

电影的另一个男一号,林大老板的宝贝心尖尖儿马振桓。

洗黑钱的营生那么多,之所以会选择成立电影公司,纯粹是因为马振桓喜欢。

时下最炙手可热的电影明星马振桓,以他俊美迷人的贵公子形象风靡万千少女,被粉丝冠以“白马王子”的称号。

单看外形,贵公子和黑老大实在是难以匹配,偏偏人家竹马竹马十几年,感情好得不得了,让那些想要爬林老板床求上位的小明星连羡慕嫉妒恨的力气都省了。有马振桓这个正宫在,那些牛鬼蛇神根本连个通房的位置都混不上,别看林老板气质粗豪,其实铁汉柔情,一片痴心全挂在马振桓身上。

 

很快到了吉时,全剧组都要祭烧猪拜关二爷,求个平安顺利,林老板这才陪着马振桓走出休息室,风格上强烈的反差让人完全忽略了两个人颇为般配的外形,要不是马振桓看着身边这位“莽汉”的眼神的确是深情似水,众人眼前的画面完全就是恶霸强抢了良家公子。

马振桓走过易柏辰身边的时候,少年乖巧地叫了一声“Evan哥”,因为面前这人太过于让人惊艳,青涩如易柏辰甚至连抬头看他一眼的勇气都没有。

毕竟这就是林子闳风云录当中的另外一位男主角。

马振桓略微点点头,安静地走到供桌前面,周围的人一口一个“Evan哥”很快聚拢在他身边,制片主任黄伟晋左右张望了一下,看到易柏辰站在角落,上前一把拽过他塞在了人群中间。

双男主的戏,两位男主角儿一定是要并肩站在人群中央的。

相比于易柏辰的局促,见过无数大场面的马振桓显得从容很多,他把手轻轻地搭在易柏辰的肩膀上轻轻拍了两拍,得体的微笑谋杀无数菲林。

那一刻易柏辰的心跳骤然漏了一拍,上香拜神的时候手都在抖。

年少不识情滋味的男孩儿还不知道这叫做怦然心动,只不过以为自己是见到了偶像激动得不能自持。

 @苟菲 

 

评论 ( 8 )
热度 ( 15 )

© 小马popo | Powered by LOFTER